facebook_pixel
  • 24 января 2019, 08:16

    Названо наиболее полезное мороженое

    В мире 24 января отмечают международный день мороженого. Эксперты считают, что наиболее полезно молочное мороженое. Ведь оно менее калорийное и жирное, чем другие виды. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Названо наиболее полезное мороженое

    Молочное мороженое можно позволить себе два-три раза в неделю. Одна порция не должна быть больше 100 граммов.

    «Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — рассказала кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

    Качество мороженого можно проверить дома. Для этого продукт нужно вынуть из холодильника и посмотреть на его вид через 10-15 минут. Мороженое хорошее, если на нем нет льда, и оно растаяло равномерно.

    Мороженое является полезным продуктом. В этом десерте есть фосфор и кальций. Они поддерживают здоровое состояние зубов и костей, а также заняты в регуляции костного обмена.

    Кроме того, лакомство содержит калий и магний, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Витамин B, который есть в мороженом, положительно влияет на работу центральной нервной системы.

    Согласно исследованиям японских ученых, мороженое влияет на выработку гормонов дофамина и серотонина. Это значит, что у человека после порции данного десерта поднимается настроение.

    Тем не менее мороженое может быть опасно для здоровья. Такого мнения придерживается врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко.

    «Проблема мороженого в том, что это продукт холодный. Если съесть его много, можно достичь раздражения желудка и это может вызвать появление жалоб, характерных для гастрита», — заявил он.

    Не рекомендован этот десерт людям с непереносимостью лактозы, больным панкреатитом и тем, у кого существуют проблемы с расщеплением жира.