• Названо куриное мясо, которое можно есть без опаски

    Бедра цыплят-бройлеров проверили на безопасность. Большинство из них, как оказалось, лучше не есть. Эксперты столкнулись с затхлым запахом мяса и обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу.
    Названо куриное мясо, которое можно есть без опаски

    Исследование шести брендов проводили эксперты «Росконтроля». Полученные результаты были опубликованы на сайте экспертного центра Союза потребителей. Специалисты проверили продукцию брендов «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».

    Мясо первой марки оказалось несвежим — имело затхлый запах и липкую поверхность, цвет его был беловато-желтым, с серым оттенком. Выше максимально допустимого значения оказалось и содержание в нем микроорганизмов. Норму оно превысило в 24 раза.

    Еще больше микробов нашли в куриных бедрах «Петрухи» и «Ржевского подворья». Показатели были выше допустимых значений в 30 раз. В первом случае, помимо прочего, обнаружили относящиеся к группе кишечной палочки бактерии. В мясе второй марки были сальмонеллы.

    Три упомянутых бренда Росконтроль внес в свой черный список.

    В списке товаров с замечаниями оказались куриные бедра Servilux и «Ясные зори». Уровень микроорганизмов в них тоже был повышен, но не настолько.

    Проверили куриное мясо и на антибиотики. Следы препаратов не были обнаружены ни в одном из прошедших тесты образцов. Не нашли в них и признаков инъекций или обработки мяса растворами.

    Безопасным к употреблению признали продукцию под маркой «Каждый день».