facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 14:12

    Названо имя второго погибшего при аварии вертолета в Подмосковье

    Глава Федерации сверхлегкой авиации Игорь Никитин вечером 14 июля погиб при жесткой посадке вертолета Robinson. Это произошло под Солнечногорском в Подмосковье. На борту с ним был пассажир, имя которого до последнего времени не называлось.

    «Чернигин Олег Евгеньевич», — подтвердила ответственный секретарь Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Анна Зверева. Ее слова привело РИА «Новости». Оказалось, что Чернигин также был наставником Владимира Путина, как и его погибший коллега.

    Ранее в разговоре с «360» вдова погибшего пилота Татьяна Никитина поделилась, что с вечера 14 июля она не может связаться с бессменным напарником ее погибшего мужа, Олегом Чернигиным. Он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на сообщения в мессенджерах, ни на SMS.

    Как сообщили ранее в подмосковном главке МЧС России, известие о жесткой посадке частного вертолета Robinson R-22 поступило около 20:00 вечером 14 июля. Вертолет вылетел с аэродрома Шерлино и упал на землю в поле, в 1,5 километра севернее от населенного пункта Барское-Мелечкино в городском округе Солнечногорск.