facebook_pixel
  • 11 июля 2021, 13:14

    Названа цена хорошего отпуска

    Хороший полноценный отдых на одного человека стоит дороже 100 тысяч рублей. Около половины россиян назвали эту сумму, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование финансовой онлайн-платформы Webbankir.

    Названа цена хорошего отпуска

    «Почти половина россиян (47,1%) считают, что для хорошего недельного отдыха семьей необходимо иметь свыше 100 тысяч рублей. При этом около трети (30,4%) склоняются к тому, что для полноценного отпуска нужно иметь в распоряжении более 150 тысяч рублей», — приводит агентство текст сообщения аналитиков.

    Чуть меньше трети респондентов уверены, что хороший отдых стоит дешевле 100 тысяч рублей. Каждый пятый россиянин считает, что отлично можно отдохнуть и на 50 тысяч рублей. Большинство принявших участие в опросе готовы взять кредит и потратить эти деньги на отпуск. Почти 16% соотечественников заявили, что ни в коем случае не будут обращаться в банк за отпускным кредитом.

    Ранее психолог Евгений Фомин рассказал, что во время отпуска необходимо полностью отвлечься от работы: не проверять чаты и почту и вообще о ней не думать.