facebook_pixel
  • 20 сентября 2019, 11:38

    Названа точная дата заседания Мосгорсуда по делу Устинова

    Законность приговора актеру Павлу Устинову, которого хотят отправить на 3,5 года в колонию, проверят в Мосгорсуде. Заседание по этому вопросу состоится 26 сентября. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

    Названа точная дата заседания Мосгорсуда по делу Устинова

    Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова уточнила, что апелляционную жалобу и представление начнут рассматривать в следующий четверг, в 10:00.

    Адвокат Устинова Анатолий Кучерена ранее тоже называл 26 сентября вероятной датой судебного заседания.

    Уточняется, что поступившее от Генпрокуратуры ходатайство Мосгорсуд рассмотрит позже. В нем ведомство попросило освободить Павла Устинова из СИЗО.

    Приговор актеру в понедельник, 16 сентября, вынес Тверской суд Москвы. Устинова признали виновным в применении насилия к сотруднику полиции во время задержания 3 августа в центре столицы. В материалах дела указывалось, что старший сержант Александр Лягин получил вывих плеча и пробыл в больнице 20 дней. Подсудимый свою вину не признал.

    Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал ситуацию с Устиновым примером вопиющей несправедливости. В защиту артиста выступили многие его коллеги и представители общественности.