facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 22:45

    Названа температура в офисе, при которой можно не идти на работу

    В жару человек теряет 50% работоспособности.

    В жару работоспособность человека снижается на 50%. Для офисных сотрудников предел - это 32 градуса в помещении. При такой температуре сотрудник может работать всего час в день. При температуре +30 отработать необходимо пять часов, а при +28 - весь восьмичасовой рабочий день. Об этом сообщил телеканал "360".

    Офисная жара утомляет, голова работает медленнее, чем обычно. У многих возникает "тепловая лень". Сотрудники буквально засыпают перед мониторами. Остыть до рабочего состояния поможет охлаждение организма в целом. Это задача для кондиционеров и кулеров с холодной водой. 

    Для тех, кто работает под прямыми лучами солнца на улице предельный максимум  - 35 градусов. В такое пекло бригада работников без остановок может трудиться 15-20 минут. Затем перерыв на 10 минут в охлаждаемом помещении. 

    Когда жара достигает отметки 37 градусов, не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе. Лучше перенести рабочие часы на утреннее или вечернее время. И ограничить работников по возрасту: для такой работы допускаются лица не моложе 25 и не старше 40 лет.