• Названа сумма, необходимая российской семье для «нормальной жизни»

    Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».
    Названа сумма, необходимая российской семье для «нормальной жизни»

    В исследовании сказано, что 25% семей готовы «нормально» прожить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. 51% респондентов претендуют для обеспечения «нормальной жизни» на доход в 60-120 тысяч рублей ежемесячно. При этом 11% опрошенных считают, что семье из трех человек для «нормальной жизни» необходимо в среднем свыше 120 тысяч рублей.

    Отмечается, что при доходе от 20 до 30 тысяч рублей «нормально жить» готовы 2% россиян. А 1% опрошенных — при доходе менее 20 тысяч рублей в месяц. Еще 10% респондентов назвали сумму от 30 до 45 тысяч рублей.

    «Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что всего на 2,1 тысячи рублей или 3% больше, чем годом ранее», — говорится в исследовании «Ромира».

    С точки зрения федеральных округов только в одном регионе запросы россиян оказались выше реального среднего дохода по стране. Жителям Северо-Запада для «нормальной» жизни требуется в среднем 93,5 тысячи рублей ежемесячно, тогда как, например, в Центральном округе необходимая сумма составил 82,9 тысячи рублей.