facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 11:05

    Названы доходы ульяновской чиновницы из «нефтяной ванны»

    Опубликованное селфи в ванне с нефтью стало причиной проверки экс-главы аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой. Оказалось, что за 2018 год чиновнице удалось заработать более двух миллионов рублей. Такие цифры приводятся в декларации на сайте областного правительства.

    Всего за 2018 год доход Опенышевой составил 2,1 миллиона рублей. Сейчас чиновница владеет квартирой площадью более 90 квадратных метров, гаражом и земельным участком. Кроме того, совместно с ребенком у нее есть еще один земельный участок на 850 квадратных метра и дом площадью свыше 232 квадратных метров. Также женщина приобрела автомобиль Toyota.

    Проверка началась после того, как Опенышева опубликовала в Instagram фото с отдыха в Азербайджане. На кадрах женщина лежала по шею в ванне со специальной нефтью. Позже она удалила снимок из соцсети.

    После появления фотографии и общественного резонанса губернатор Ульяновской области Сергей Морозов начал служебную проверку.

    Сейчас Светлана Опенышева работает советником Морозова и занимает должность главы областного учреждения «Правительство для граждан».