facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 09:50

    Названа причина возгорания автобуса с детьми в Кемеровской области

    Автобус, на котором детская команда возвращалась из Кемерова с соревнований, был технически неисправен. Тренер, чтобы сэкономить время, решил воспользоваться услугами частного перевозчика вместо того, чтобы взять междугороднее транспортное средство. Об этом сообщила «Российская газета».

    Инцидент произошел 28 марта. Автобус с детской волейбольной командой, который ехал в Толмачево, загорелся.

    На 212 километре автодороги Р 255 «Сибирь» произошло возгорание моторного отсека транспорта. Водитель принял меры к эвакуации пассажиров и самостоятельно приступил к тушению. Впоследствии огонь был ликвидирован своевременно прибывшим на место нарядом ГИБДД

    — старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

    В результате ЧП никто не пострадал.Следствие выясняло, что перевозчик работал нелегально и использовал неисправный автомобиль. Водитель привлечен к уголовной ответственности, а тренер — к дисциплинарной.


    Во время выполнения рейса автобус, следующий по маршруту № 396 «метро Щелковская — Балашиха», загорелся. Водителю удалось остановить транспорт и высадить людей. Очевидцы сняли произошедшее на видео. Мужчина, который был за рулем машины, получил ожоги, никто больше не пострадал.