facebook_pixel
  • 19 марта 2020, 14:23

    Названа причина смерти россиянки с коронавирусом

    Зараженная коронавирусом пожилая россиянка умерла не от COVID-19. У нее оторвался тромб. Об этом сообщил оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.

    «Направляющим диагнозом действительно была вирусная пневмония. Однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб», — сказал главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц.

    Врач добавил, что на момент смерти никаких изменений в легких женщины не было. Зайратьянц подчеркнул, что у умершей было несколько тяжелых хронических заболеваний: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, которая поражает сосуды мозга, и ишемическая болезнь сердца.

    Женщину госпитализировали 13 марта. С 14 числа она начала лечиться в частной клинике, но уже на следующий день ее перевели в инфекционную больницу и взяли анализы на коронавирус. Результаты оказались положительными.

    Это стало первым в России случаем смерти инфицированного новым коронавирусом. Всего медики зафиксировали на территории РФ 147 случаев заражения 2019-nCoV. Ранее ученые из лаборатории новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» показали фото коронавируса под микроскопом.