facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 10:24

    Названа причина крушения вертолета в Бурятии

    Частный вертолет AgustaWestland AW119 Koala разбился под Улан-Удэ из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    Названа причина крушения вертолета в Бурятии

    Отмечается, что пилот из-за сложных метеоусловий не смог совершить посадку в точке назначения. В настоящее время ведомство проводит проверку.

    Инцидент произошел 30 декабря во время полета по маршруту Березовка — Сосновоозерск. На борту вертолета находились четыре пассажира, все они погибли. После крушения воздушное судно загорелось, пожар ликвидировали прибывшие спасатели.

    По данным местных СМИ, на борту, среди прочих, находился бизнесмен Сергей Рогов, который владеет крупным торговым центром People’s Park. Там же сообщается, что вертолет также принадлежал ему.

    «Мы не комментируем информацию по персоналиям», — сказали «Интерфаксу» в пресс-центре регионального транспортного управления Следственного комитета РФ.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц. Выясняются все обстоятельства крушения.