facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 11:14

    Названа планируемая дата начала пенсионной реформы в России

    Пенсионная реформа в России может начаться с 2019 года. Соответствующее заявление сделала вице‐премьер Татьяна Голикова на полях Петербургского международного экономического форума, сообщило РИА «Новости».

    Названа планируемая дата начала пенсионной реформы в России

    Голикова добавила, что часть решений, возможно, примут позже данного срока. Реформа будет реализовываться в течение нескольких лет.

    «Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, вероятно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова», — рассказала она.

    По словам вице-премьера, компонентами пенсионной реформы могут стать пенсионный возраст, социальное страхование, а также обычные страховые и досрочные пенсии.

    Новый глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает необходимым реформировать госрегулирование. По его словам, скорость принятия решений в стране «чудовищная», уточнило РИА ФАН.


    Ранее руководитель МВФ в России Эрнесто Рамирес Риго предложил провести пенсионную реформу ради снижения воздействия демографического фактора на экономику. Ожидается, что к 2030 году число пенсионеров в стране увеличится, а трудоспособных станет меньше.