facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 11:04

    Названа дата запрета хостелов в жилых домах

    Депутаты и сенаторы договорились о дате вступления в силу закона о хостелах. Он начнет действовать с 1 октября. Раньше в Совфеде предлагали отсрочить момент как раз до указанной даты.

    Названа дата запрета хостелов в жилых домах

    Заседание согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации, на котором обсуждали вступление в силу закона о хостелах, завершилось заключением соглашения. Присутствующие сошлись на мнении, что документ начнет работать с 1 октября 2019 года. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Госдума 6 марта приняла редакцию закона, которая предполагала вступление закона в силу спустя 10 дней после подписания президентом. Совфед отклонил закон 13 марта и предложил изменить срок, установив его на 1 января 2020 года. Большинство депутатов нижней палаты согласились на компромисс, указав в качестве даты 1 июля 2019-го. Сенаторы предлагали 1 октября.

    На минувшей неделе согласительная комиссия уже собиралась дважды, но безрезультатно. К общему знаменателю депутаты и сенаторы так и не пришли. После дополнительных консультаций договоренность достигли лишь на третьем заседании.

    В четверг на голосование Госдумы вынесут согласованное решение.

    Закон о хостелах предполагает внесение поправок в Жилищный кодекс. В жилых домах гостиницы размещать запретят, а владельцам мини-отелей придется искать для них нежилые помещения.