facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 10:49

    Названа дата открытия музея на эсминце «Беспокойный»

    Эсминец Балтийского флота «Беспокойный» переделали под музей на воде и 21 июля, в канун Дня Военно‐морского флота, он откроет свои двери для посетителей. Об этом сообщил руководитель пресс‐службы Западного военного округа Игорь Мугинов, передает РИА «Новости».

    Названа дата открытия музея на эсминце «Беспокойный»

    «Для музеефикации и нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем на эсминце были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса», — рассказал Мугинов.

    По словам представителя ЗВО, гости музея смогут не просто побывать внутри в прошлом боевого корабля, но и рассмотреть минно-торпедное вооружение и другие снаряды, предназначенные для стрельбы из корабельных пушек.

    В сентябре 2016 года «Беспокойный» поставили в док Прибалтийского ССЗ «Янтарь» для конвертации. Там корабль обездвижили, корпус загерметизировали. В мае 2018 эсминец транспортировали с базы Балтфлота к месту его вечной стоянки в Кронштадте.


    14 июля экипаж корвета «Совершенный», новейшего военного корабля Тихоокеанского флота, отработал артиллерийскую стрельбу по целям на берегах и успешно поразил условного противника.