• 01 января 2020, 00:37

    Назван возможный автор сообщений о минировании

    Организатором массовой отправки ложных сообщений о минировании по всей России в декабре 2019 года был житель Киева по имени Сергей. Об этом «Русской службе Би-би-си» рассказал источник, близкий к российским правоохранительным органам.
    Назван возможный автор сообщений о минировании

    «Предположительно, он ранее мог жить в Киеве, его могут звать Сергей», — сообщил собеседник издания.

    По его словам, у Сергея «зависли» 120 биткоинов на криптобирже Wex. Часть этих денег подозреваемый мог получить у своих клиентов, решивших вложиться в криптовалюту.

    Письма о заложенных взрывных устройствах массово приходили в детские сады, школы, суды и другие учреждения от Владивостока до Москвы. В нескольких письмах, которые публиковала объединенная пресс-служба судов Петербурга, говорилось, что послания будут приходить до тех пор, пока православный бизнесмен Константин Малофеев «не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи Wex».

    Wex стала правопреемницей криптобиржи BTC-e, рухнувшей в 2017 года после ареста по запросу ФБР ее предполагаемого основателя Александра Винника. К бирже, по одной из версий, имели отношение структуры, близкие к Малофееву. Сам бизнесмен это отрицал.