facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 14:20

    Назван срок появления первой промышленной партии вакцины от коронавируса в России

    Первая промышленная партия вакцины от коронавируса появится в России уже в начале осени. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

    Назван срок появления первой промышленной партии вакцины от коронавируса в России

    «Мы все ждем обещанных сроков — это начало осени. [Ждем] для того, чтобы получить первую производственную партию вакцины», — заявила Попова.

    Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начнет промышленное производство вакцины от коронавируса в сентябре.

    Разработкой вакцины, помимо специалистов НИИ имени Гамалеи, занимаются ученые в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и в Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства.

    Сейчас в России проходят клинические испытания вакцины от нового вируса. Препарат тестируют на добровольцах. Всего в испытаниях принимают участие 38 добровольцев. 18 из них получили лекарство 18 июня. В понедельник, 22 июня, препарат ввели еще 20 добровольцам. Сразу после процедуры, в первые часы после вакцинации, у них поднялась температура и начала болеть голова.