• 25 марта 2020, 13:02

    Назван способ сделать работу на удаленке более эффективной

    Работа на удаленке будет эффективнее, если сотрудникам разрешат забрать из офисов привычную технику и даже кресла. Эксперты считают, что ситуация может даже пойти на пользу корпоративным стандартам. Они просто станут мягче.

    Президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер в беседе с РИА «Новости» заметила, что не дать человеку возможность работать в привычных условиях было бы псевдоэкономией.

    «Например, если человек привык работать с двумя мониторами, то откат на один монитор или к ноутбуку существенно снизит его продуктивность», — подчеркнула она, порекомендовав брать домой технику и даже офисное кресло.

    В кризисном режиме сейчас работают практически все. Как с максимальной эффективностью организовать работу дома, станет понятно недели через две. Появятся хотя бы какие-то стандарты.

    «Это уже о том, как держать шею, когда вы работаете восемь часов в день, сидя работать или стоя или ходить взад вперед. Конечно, нужно тихое место», — пояснила Листер.

    Корпоративные стандарты из-за вынужденного перехода на удаленную работу, скорее всего, смягчатся. Дома будет шум — от детей, собак и по другим причинам, что просто является частью жизни.

    «Думаю, что это приведет не к изоляции друг от друга, а, наоборот, сплотит людей», — предположила эксперт.

    По ее словам, людей не стоит принуждать к работе в строго определенное время. Можно воспользоваться опытом компаний, которые устанавливают так называемые «базовые часы». В этот период человек, например, должен быть в доступе для совещаний и других активностей. Собрания в режиме видеоконференций позволят людям делать несколько дел одновременно.

    Многие компании в Москве сейчас перевели большинство сотрудников на удаленку для борьбы с распространением коронавируса. Такой формат работы впервые подвергается столь масштабной проверке на прочность.