facebook_pixel
  • 03 января 2019, 10:17

    Назван размер выплат семьям из дома в Магнитогорске. Их начнут давать уже сегодня

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет областное правительство семья пострадавших при обрушении в Магнитогорске. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Также все потерявшие жилье будут им обеспечены. Выплаты начнут 3 января, каждого получателя пригласят индивидуально.

    Назван размер выплат семьям из дома в Магнитогорске. Их начнут давать уже сегодня

    По миллиону рублей получат семьи погибших. По 400 тысяч будет выплачено гражданам, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью. По 200 тысяч рублей получат те, чьему здоровью бы нанесен легкий вред.

    Также в связи с утратой имущества первой необходимости по 500 тысяч рублей получит каждая семья, проживавшая в собственной — или по договору социального найма — трехкомнатной квартире. По 400 тысяч рублей получат семьи, у которых были двухкомнатные квартиры — в собственности или по договору соцнайма. По 300 тысяч получат семьи, у которой на тех же условиях была однокомнатная квартира.

    Предусмотрены выплаты по 50 тысяч на каждого, кто фактически проживал, но не был собственником квартиры или не был зарегистрирован на этой жилплощади. Кроме того, на каждого пострадавшего выделено по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи.

    «Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее», — уточнила пресс-секретарь челябинского губернатора Дмитрий Федечкин.

    На организацию похорон одного человека губернатор распорядился выделить по 31,5 тысячи рублей. Для получения выплаты все граждане получат индивидуальные приглашения.

    Похороны шести погибших назначены на 4 января, на следующий день похоронят девять человек, а еще одного — 7 января.