• 23 июля 2019, 21:58

    Назван прожиточный минимум в России за первый квартал года

    Величина прожиточного минимума в России за первый квартал текущего года составила 10 753 рубля. Соответствующий приказ Минтруда был размещен на официальном портале правовой информации.
    Назван прожиточный минимум в России за первый квартал года

    «Установить по согласованию с Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ величину прожиточного минимума в целом по РФ за I квартал 2019 года на душу населения 10 753 рубля, для трудоспособного населения — 11 653 рубля, пенсионеров — 8 894 рубля, детей — 10 585 рублей», — сказано в документе.

    Ранее сообщалось, что Минстерство труда и социальной защиты предложило изменить порядок расчета прожиточного минимума пенсионеров в регионах. Это было сделано, чтобы установить социальные доплаты к пенсии, чтобы она не упала.

    Чтобы рассчитать величину прожиточного минимума пенсионеров в регионах и установить соцдоплату, необходимо установить соотношение размера прожиточного минимума пенсионера в субъекте за первые полгода с этим показателем в целом по России за данный период. Затем полученная величина умножается на размер прожиточного минимума пенсионера на год по России.