• 24 июня 2019, 15:41

    Назван новый главред радио «Говорит Москва»

    После смерти Сергея Доренко главредом радиостанции «Говорит Москва» станет журналист Роман Бабаян. Он вступит в должность 25 июня. Об этом он сообщил в личном Telegram-канале.

    «Друзья, хочу сообщить, что я действительно с завтрашнего дня начинаю работать главным редактором радиостанции „Говорит Москва“. Я принял это предложение и благодарен тем, кто в меня верит», — заявил журналист.

    Он также добавил, что «принимать этот пост после ухода Сергея [Доренко] — отдельный вызов.

    «Вместе с людьми, работавшими на станции с Доренко, каждый день мы будем делать все, чтобы станция становилась еще ярче», — подчеркнул Бабаян.

    Радиостанция «Говорит Москва» лишилась своего главного редактора 9 мая. Ее создатель и руководитель Сергей Доренко умер во время поездки на мотоцикле в центре Москвы от разрыва аневризмы аорты. Ему было 59 лет.

    Роман Бабаян — известный российский телевизионный журналист и репортер. Он ведет передачу «Право голоса» на телеканале «ТВ-Центр».

    В 2017 году Бабаян был удостоен премии ТЭФИ. Он работал в горячих точках России и зарубежья (в его послужном списке значится более 50 стран, которые он посетил в качестве репортера).

    Он лично вывез из Афганистана советского солдата, который попал к моджахедам в плен.

    Бабаян удостоен нескольких наград, в числе которых ордена «За личное мужество» и «За участие в миротворческой операции НАТО в Косове», а также медали «За укрепление боевого содружества» и «Боевое братство».