• 27 июня 2019, 12:50

    Назван лучший российский паштет

    В курином паштете, который продается в российских магазинах, много крахмала и мало мяса. Некоторые производители добавляют в него говяжий и другие жиры, а также свинину. Среди прочего надзорное ведомство выбрало лучший из проверенных образцов — им стал паштет от «Главпродукта».
    Назван лучший российский паштет

    Качество паштета из куриной печени проверили эксперты Всероссийского союза потребителей. Результаты исследования продукции пяти брендов опубликованы на сайте «Росконтроля».

    Специалисты проанализировали состав паштета от производителей Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow и Setra. В трех из них куриное мясо было добавлено в «незначительном количестве». Такими оказались продукты Argeta, «Каждый день» и Setra. В «Главпродукте» и Hungrow содержание курятины оказалось «умеренным».

    Эксперты отметили, что в Hungrow есть говяжий жир, а также присутствуют ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, причем в составе они не указаны. Свинина была и курином лакомстве от «Главпродукта» и паштете «Каждый день». Только в последнем свиной жир производитель отметил на этикетке, в списке ингредиентов.

    Итоги исследования показали, что паштет «Главпродукт» является лучшим из пяти образцов. Отметили специалисты и качество Argeta и Setra.

    Продукт Hungrow включили в черный список: в его составе присутствовал нитрит натрия и соевая мука — в перечне компонентов они не указаны. Кроме того, в паштете обнаружили примесь гидрогенизированных растительных жиров, о которых тоже потребителю не сообщили.