Назван лучший оливковый майонез
Роскачество проверило 18 торговых марок отечественного оливкового майонеза и назвало лучшие по качеству продукты. К восьми маркам у экспертов практически нет претензий — в этих соусах нет консервантов, сообщил сайт организации.

Качественный майонез в России выпускают торговые марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и Mr Ricco. Консерванты в майонезе — это не нарушение, однако они не соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества. 10 оставшихся производителей добавляли в майонез сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоту.

Роскачество дало рекомендации, как купить натуральный майонез
ПодробнееЭксперты установили, что во всех проверенных образцах популярного соуса есть ДНК оливок. Это значит, что производители действительно добавили в майонез оливковое масло.
Все образцы признали безопасными — эксперты не нашли в них токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.
Тестировали майонез по 31 показателю качества и безопасности. Для исследования отобрали образцы стоимостью от 24-х до 99 рублей за упаковку