facebook_pixel
  • 05 августа 2019, 16:10

    Назван этап общения пары, подходящий для начала секса

    Семейный психотерапевт и психолог-сексолог Инна Паустовская в интервью «Ридусу» рассказала об этапе общения между мужчиной и женщиной, наиболее подходящем для вступления в близкие отношения.

    Эксперт напомнила, что традиционно минимальным сроком считают три свидания. За это время у людей формируется понимание, хотят ли они дальше продолжать общение, переходить на следующий этап. Несмотря на цифры, которые приводят женские порталы, четкого количества часов здесь не существует. Все люди разные, а у каждой пары свои особенности.

    Случается, что люди понимают, что нашли своего человека спустя сутки. А некоторым и двадцати встреч покажется недостаточным для формирования доверия.

    Эксперт уверена, что интимные отношения должны начинаться, когда этого хотят оба партнера. Между тем продолжительность отношений зависит от эмоций, которые испытывают партнеры. Яркие эмоции привязывают людей друг к другу больше всего. Однако отношения должны базироваться на закрытии и других потребностей как сексуального характера, так и бытового. Не стоит забывать и о базовых потребностях, таких как принятие, одобрение, забота.

    По словам специалиста, в отношениях важно ощущать нежелание потерять общение с человеком, ощущать его ценность. Партнер также должен быть настроен на развитие отношений, планировать совместное будущее, пусть не столь далекое.