• 28 июля 2019, 15:37

    В Чечне объяснили назначение 28-летнего родственника Кадырова на пост мэра

    Хас-Магомеда Кадырова выбрали на должность исполняющего обязанности мэра чеченского города Аргун благодаря его управленческим качествам. Назначение никак не связано с его родственником — главой региона Рамзана Кадырова. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы республики Альви Каримов.
    В Чечне объяснили назначение 28-летнего родственника Кадырова на пост мэра

    «Он знает, что такое городское хозяйство, он умеет выстраивать отношения с людьми. Он сочетает в себе высокую требовательность и уважительное отношение к людям», — сказал Каримов в разговоре с «URA.RU».

    По его словам, новый мэр раньше был помощником Кадырова, а также работал в мэрии Грозного. Однако он не приходится главе республики родственником, при этом происхождение у мужчин действительно одно.

    «Это очень большой род, который основал село Ахмат-Юрт. То, что пишут СМИ, что он двоюродный брат Рамзана, не соответствует действительности», — отметил пресс-секретарь.

    О назначении Хас-Магомеда Кадырова на пост мэра Аргуна стало известно 27 июля. Об этом в Instagram сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.