• 25 октября 2018, 13:24

    «Нажали на кнопочку, совпало — давай»: депутат предложил заблокировать сайты знакомств

    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что поддерживает блокировку сайтов и приложений для знакомств. В интервью агентству «Москва» она заявила, что была бы не против совсем ограничить интернет.
    «Нажали на кнопочку, совпало — давай»: депутат предложил заблокировать сайты знакомств

    По словам Плетневой, встреча с малознакомым человеком может обернуться непредсказуемыми событиями: он может оказаться аферистом или больным. Депутат подчеркнула, что абсолютно это не приемлет.

    «Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся — переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше», — отметила Плетнева.

    Она сказала, что возглавляет комитет по нормальной семье, когда мужчины и женщины женятся, потому что любят друг друга, а не потому что нажатие кнопки показало их совпадения. По словам Плетневой, в свое время люди знакомились иначе.

    Мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах. Но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?

    Тамара Плетневадепутат Госдумы.

    По ее мнению, чтобы развивать правильные отношения между мужчиной и женщиной, приложения для знакомств необходимо блокировать. В целом Плетнева выразила мнение, что из интернета дети и молодежь черпают «все, что негоже».