facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 11:25

    Навальный подтвердил визит Меркель в клинику

    СМИ сообщили о тайном визите канцлера Германии Ангелы Меркель в клинику к Алексею Навальному. Позже информацию о встрече подтвердил сам оппозиционер.
    Навальный подтвердил визит Меркель в клинику

    «Встреча была, но не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — написал Навальный в Twitter.

    Ранее газета Spiegel со ссылкой на собственный источник сообщила, что Меркель в условиях полной секретности навестила Навального в клинике «Шарите». При этом никаких подробностей издание не привело.

    Алексей Навальный оказался в больнице 20 августа, после того как ему резко стало плохо в самолете. Борт экстренно посадили в аэропорту Омска. Медики выяснили, что у пациента был нарушен обмен веществ, из-за чего резко изменился уровень сахара в крови. Спустя два дня Навального перевезли в клинику «Шарите» в Германии.

    Позже власти Германии заявили, что в анализах политика нашли следы яда из группы «Новичок». Сейчас расследованием дела занимаются специалисты ОЗХО. Россия отправила запрос властям Германии, но пока официального ответа и каких-либо доказательств отравления так и не получила.