facebook_pixel
  • 18 января 2021, 17:11

    Навального арестовали на 30 суток

    Химкинский суд арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток из-за нарушений режима условной судимости. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Алексей Навальный заключен под стражу на 30 суток, до 15 февраля 2021 года», — приводит агентство слова адвоката Вадима Кобзева. Теперь Навальный в СИЗО будет дожидаться решения Симоновского суда Москвы о замене условного срока на реальный.

    Суд провел выездное заседание по делу Навального в отделении полиции в Химках, куда мужчину привезли вчера после задержания в столичном аэропорту Шереметьево. Накануне он вместе со своей женой прилетел в Москву из Германии.

    У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

    Навальному стало плохо в самолете над Сибирью 20 августа. Лайнер экстренно приземлился в Омске, и блогера отправили в реанимацию. Через два дня семья перевезла мужчину в берлинскую клинику «Шарите». Позже немецкое правительство заявило, что в организме россиянина якобы нашли следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Немецкая сторона до сих пор не поделилась с Москвой медицинскими данными по произошедшему.

    Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Запад ухватился за эту новость, чтобы отвлечь внимание от кризиса либеральной модели развития и собственных внутренних проблем.