facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 12:10

    Научный портал Sci-Hub.cc прекратил работу в России

    Научный портал  Sci-Hub.cc  прекратил работу в России

    Казахстанско-российский ученый-нейрофизиолог и создатель Sci-Hub.cc Александра Элбакян заблокировала доступ россиян к научному интернет-ресурсу. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Sci-Hub.cc начал свою деятельность 5 сентября 2011 года. За пять лет сайт собрал около 60 миллионов статей, которые скачали по подписке или за плату более 75 миллионов раз.

    С сегодняшнего дня, 5 сентября, сайт научных работ перестал работать на территории РФ из-за нападок со стороны «либеральной оппозиции» на Элбакян.

    Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и ее личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как «за верность науке» и «Просветитель», но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры... Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу - кобыле легче

    — сообщение на Sci-Hub.cc.

    Возможно, чаша терпения создателя Sci-Hub.cc переполнилась после открытия российским и мексиканским ученым нового паразита — Idiogramma elbakyanae. Свое имя он получил в честь Александры Элбакян.


    Роскомнадзор опубликовал проект приказа о процессе блокировки анонимайзеров. На него ведомство собирается тратить не более трех дней. В проверке будут участвовать анонимайзеры, самостоятельно подключившиеся к специальной системе Роскомнадзора. Читать далее>>