• 13 июня 2019, 19:04

    Нацстратегию по искусственному интеллекту представят к 30 июня

    Правительство России должно представить национальную стратегию по развитию технологий в области искусственного интеллекта до 30 июня. Такое поручение сделал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
    Нацстратегию по искусственному интеллекту представят к 30 июня

    Согласно тексту опубликованного документа, правительство должно до 30 июня представить всем заинтересованным организациям проект национальной стратегии по развитию технологий в области искусственного интеллекта. Минкомсвязи, Сбербанк, «Газпромнефть» и Российский фонд прямых инвестиций до 20 июня должны обеспечить рассмотрение этой концепции экспертным сообществом.

    В конце мая российский лидер на совещании по вопросам развития технологии искусственного интеллекта заявил, что Россия может стать серьезным конкурентом для других стран в этом вопросе, но для этого нужно иметь собственные разработки в данной сфере. Для этого он поручил создать национальную стратегию.

    «Борьба за технологическое лидерство — прежде всего в сфере искусственного интеллекта — уже стала полем глобальной конкуренции», — пояснил лидер страны.

    Он отметил, что искусственный интеллект в реальном времени способен в короткий срок после обработки огромного объема информации принять оптимальные решения. Это дает колоссальную результативность и не имеет аналогов по влиянию на экономику, образование, здравоохранение и просто повседневную жизнь людей.