• 05 июня 2018, 10:58

    Нацпарк «Земля леопарда» увеличил число принятых туристов в три раза

    Власти Приморского края развивают экологический туризм. Национальный парк «Земля леопарда» увеличил возможности по приему туристов за счет новых экологических троп почти втрое: с трех до 10 тысяч человек ежегодно. Об этом сообщил сайт leopard‐land.ru.
    Нацпарк «Земля леопарда» увеличил число принятых туристов в три раза

    По данным пресс-службы нацпарка, больше всего у туристов пользуется популярностью маршрут «Тропой леопарда». Осенью в парке запланировано открытие велосипедного маршрута. Велотуристам будут доступны панорамные виды Приморья. Краевые власти делают ставку на привлечение гостей из азиатских стран.

    Развивается и событийный туризм. В августе впервые состоится творческий фестиваль «Земля леопарда — на стыке культур». В рамках мероприятия будут раскрыты местные традиции, неразрывно связанные с природой.

    «Экологический туризм — это один из способов рассказать людям о дальневосточном леопарде, самой редкой крупной кошке в мире, а также об уникальной природе, в которой обитает этот загадочный хищник. «Наша цель — развитие туризма в гармонии с природой», — отметила замглавы ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму Зиля Ибатуллина.

    Еще 10 лет назад популяция краснокнижного дальневосточного леопарда составляла примерно 30 особей.


    В зоопарке Приморья кошка выкормила котенка рыси и теперь воспитывает его. Только вот приемная мама уже не может носить рысенка, как своих котят. Трехмесячный котенок рыси стремительно набирает вес.