facebook_pixel
  • 24 сентября 2018, 04:22

    Нацпарк «Бикин» в Приморье получил более 1,1 млн гектар

    Национальный парк «Бикин», включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расширился более чем на 1,1 миллиона гектар. По словам главы заповедной территории, это даст возможность укрепить природоохранный режим. Об этом сообщил сайт Deita.ru.

    Нацпарк «Бикин» в Приморье получил более 1,1 млн гектар

    «После перевода земель наше учреждение стало единственным „хозяином“ территории. Земли лесного фонда на этой ООПТ теперь не существует», — рассказал директор национального парка в Приморье Алексей Кудрявцев. Департамент лесного хозяйства теперь должен расторгнуть договоры на предоставление в аренду лесных участков, что усилит природоохранный режим заповедной территории.

    Распоряжением правительства 8 сентября более 1,1 млн га земель лесного фонда в Приморье переводится в категорию особо охраняемых для включения их в состав национального парка «Бикин».

    «Бикин» является природоохранной зоной в ареале амурского тигра в Пожарском районе Приморья. В начале июля территория «Бикина» была включена в список в рамках расширения уже существующего с 2004 года в списке ЮНЕСКО участка «Центральный Сихотэ-Алинь».