• Националист Дацик потерпел поражение в бою с блогером Тарасовым

    Недавно вышедший из колонии националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» раньше был неплохим бойцом MMA. Время и тюрьма сделали свое дело — изрядно поправившийся Дацик не смог ничего противопоставить блогеру Артему Тарасову во время закрытого поединка.
    Националист Дацик потерпел поражение в бою с блогером Тарасовым

    Его дисквалифицировали после третьего раунда за запрещенные приемы. Об этом сообщил РБК со ссылкой на организатора «Русских маршей» Дмитрия Демушкина, который также недавно вышел из мест не столь отдаленных в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

    «Там было всего несколько десятков человек, мобильные у всех забирали, официальное видео будет завтра. Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов боя. В том числе он якобы начал бой раньше сигнала судьи. В итоге Дацик проиграл, но победитель Тарасов не мог встать из-за боли в животе — ему помогали медики прийти в чувства», — рассказал Демушкин.

    Дацик с конца 1990-х участвовал в боях по смешанным единоборствам. В 2010 году он был арестован за участие в нескольких ограблениях салонов сотовой связи.

    Во время психиатрической экспертизы он был признан невменяемым, помещен в клинику, откуда сбежал в Норвегию и попросил там политического убежища.

    В 2012-м он все-таки получил свой срок. После освобождения в 2016 году Дацик снова попал за решетку по обвинению в разбое. На свободу он вышел в феврале 2019 года.

    Видеоблогер Тарасов, который в прошлом тоже занимался смешанными единоборствами, вскоре после освобождения Дацика вызвал националиста на бой.