facebook_pixel
  • 04 февраля 2022, 01:55

    Наценку магазинов на важные продукты ограничат в России

    РИА «Новости»: власти ограничат наценку магазинов на важные продукты до 5%

    Наценку российских магазинов на важные продукты решили ограничить до 5%. Список таких товаров составит Минсельхоз совместно с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

    Наценку магазинов на важные продукты ограничат в России

    «По итогам совещания были достигнуты договоренности о том, что Минсельхоз и Минпромторг с ФАС будет разрабатывать перечень продуктов, на которые будет распространяться эта наценка [до 5%], с указанием конкретных позиций», — привело РИА «Новости» слова одного из участников межведомственного совещания по поводу стабилизации цен на продукты.

    Собеседник агентства уточнил, что в список войдут наиболее востребованные продовольственные товары. В качестве примера он назвал хлеб и молочные продукты. Также на совещании заявили о планах уже сейчас зафиксировать наценку до 5% на борщевой набор. При этом овощи разделят по категориям, чтобы люди могли выбирать и более дорогие товары.

    «Снова хотят зафиксировать цены на сахар: в рамках соглашения зафиксируется цена, как в прошлом году», — заявил участник встречи.

    За выполнением рекомендаций магазинами будет следить ФАС. Как уточнил собеседник агентства, ограничение наценки не приведет к уменьшению цен на продукты, так как меры не являются рыночными.