• 04 сентября 2018, 15:13

    «Натали Турс» прекратила туроператорскую деятельность

    Компания «Натали Турс» с 4 сентября остановит туроператорскую деятельность в связи с исключением из реестра юрлиц, работающих под ее брендом. Об этом сообщили на сайте компании.
    «Натали Турс» прекратила туроператорскую деятельность

    Речь идет о турфирмах «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Туроператор „Натали Турс“». Причиной исключения из реестра в приказе Ростуризма названо «аннулирование всех заказов/туристских услуг».

    Как отметил туроператор, после приостановки продаж компания оказала услуги по авиаперевозкам и оформлению виз на 700 миллионов рублей. Однако этой суммы хватило лишь на частичное покрытие полученных от клиентов авансов.

    «Приносим клиентам и партнерам глубочайшие извинения и просим за дальнейшими компенсациями обращаться в СПАО „Ингосстрах“. К сожалению, в текущих обстоятельствах мы были вынуждены принять это сложное решение после 26 лет работы на туристическом рынке России», — говорится в сообщении.

    В июле «Натали Турс» аннулировала все оплаченные туры и остановила продажу новых из-за финансовых проблем. От действий туроператора пострадало более 30 тысяч туристов, суммарный ущерб в июле оценивался в 1,2 миллиарда рублей.