• Насвай мог стать причиной заражения ульяновских суворовцев паразитами

    Насвай — некурительный табачный продукт, частично состоящий из экскрементов животных. Не исключено, что ульяновские суворовцы заразились эхинококкозом через употребление этого вида наркотика. Об этом сообщила газета «Известия», сославшись на источник, близкий к следствию.
    Следующая новость

    Большинству зараженных курсантов предстоит операция, но некоторых будут лечить консервативно. Сообщается, что паразиты обнаружены не только в легких, но и в печени, селезенке, глазах, головном мозге, поджелудочной железе. Образовавшиеся кисты удалят специалисты Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко и 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского.

    По данным на 14 февраля, 33 суворовца находятся в красногорском госпитале. Туда из Ульяновска должны привезти еще одну группу воспитанников УГСВУ.

    «Известия» сообщили еще о нескольких курсантах, которые завершили обучение в 2018 году. Они госпитализированы в инфекционное отделение 442-го военного клинического госпиталя Министерства обороны России в Санкт-Петербурге. Врачи проверяют их на эхинококкоз. Отец одного из выпускников Андрей Шульга пояснил, что количество зараженных продолжает расти.

    «У одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа», — сообщил обеспокоенный родитель.

    По данным источника, военными учебными заведениями России получены приказы с требованием проверки состояния здоровья обучающихся, личного состава и сотрудников.

    Следующая новость