facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 20:27

    Настоятель церкви Грозного: «Боевики хотели убить всех прихожан»

    Боевики, напавшие на грозненский храм Архангела Михаила, преследовали цель захватить храм и убить всех находившихся на вечерней службе прихожан. Только закрытая находящимися внутри церкви людьми дверь спасла от массового расстрела. Об этом рассказал журналистам настоятель грозненской церкви отец Сергий. Его слова привело РИА «Новости».

    Настоятель церкви Грозного: «Боевики хотели убить всех прихожан»

    «Совершалось очередное богослужение, оно длится с 14:00 до 16:00, мы молились, когда вдруг услышали крики „Аллаху акбар“ и два мощных выстрела. Прихожане церкви, не растерявшись, бросились закрывать двери, и это спасло нам жизнь», — рассказал отец Сергий.

    Он сообщил, что боевики начали ломиться в храм. Один стрелял, а двое пытались взломать дверь.

    «Они преследовали цель проникнуть внутрь и расправиться со всеми прихожанами, но мы смогли выдержать напор до приезда полиции», — отметил отец Сергий.

    Нападавших было четверо, вооруженные ружьями и ножами, они ранили одного из прихожан получил ранение в область сердца и в руку. Мужчина работает детским хирургом. Сейчас его доставили в больницу.

    Еще один прихожанин погиб. Во время нападения он находился во дворе церкви.

    Отец Сергий сообщил, что в момент нападения во дворе храма находилось его трое малолетних детей. Как только раздался выстрел, его жена выскочила во двор, успела забрать малышей, а после забежать обратно.

    «В тот момент вслед прозвучали два выстрела, но к счастью она успела спрятаться», — рассказал священник.

    В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия, опрос очевидцев и служителей храма. Обстановка в городе и в районе храма спокойная.


    Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил оказать помощь семьям погибших при исполнении полицейских. Также он выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким героически погибших сотрудников УВД Саратовской области.