facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 12:35

    Настоятель московского храма умер из-за COVID-19

    Настоятель столичного храма Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе протоиерей Михаил Васильев скончался от осложнений из-за COVID-19. Об этом рассказали в РПЦ.
    Настоятель московского храма умер из-за COVID-19

    Он умер 8 июня, уточняется в Telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

    Васильев не первый священнослужитель, который умер после коронавируса. Так, в мае от последствий вируса скончался главврач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон.

    А в начале июня митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер от двусторонней пневмонии. При этом точно не известно, был ли у него COVID-19.

    Протоиерей Димитрий Смирнов был одним их тех представителей РПЦ, кто заразился коронавирусом и попал в больницу. Позже стало известно, он смог побороть COVID-19.

    Во время эпидемии коронавируса в России верующих попросили не ходить в храмы во избежание заражения.

    Сейчас в некоторых регионах, например в Подмосковье, церкви опять открыли. Однако богослужения пока проводят на свежем воздухе, а прихожан просят посещать храмы не группами, а в индивидуальном порядке.