• «Настоящий мужик»: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

    Прощание с Иосифом Кобзоном проходит в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в беседе с «360» рассказал, что артист был настоящим патриотом страны.
    «Настоящий мужик»: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

    «Наша хоккейная семья потеряла своего лидера. Почему? Потому что он действительно с нами был в самые трудные минуты», — рассказал Владислав Третьяк.

    Он добавил, что в 1980 году на Олимпийских играх хоккейную сборную поддерживали многие артисты, в том числе Иосиф Кобзон, Ролан Быков.

    «Они были частью нашей команды. Потому что они были патриотами своей страны, которые полюбили, которые вдохновляли своими песнями», — отметил президент ФХР.

    «Настоящий мужик»: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Владислав Третьяк подчеркнул, что народный артист был «настоящим мужиком».

    «Человек необыкновенный — даром, талантом. Самое главное, что он настоящим был. Настоящий мужик, настоящий патриот России», — заключил он.

    Народный артист России Борис Клюев также выразил сожаления в связи с уходом Иосифа Кобзона.

    «Сегодня очень грустный день. Сегодня мы прощаемся с человеком, который был и, наверное, останется легендой. Потому что вклад его в советское и российское искусство и культуру — неизмерим», — сказал он.

    Борис Клюев отметил, что артист не боялся летать в горячие точки и всегда был на своем месте.

    Актер, художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки» и депутат Госдумы Николай Губенко рассказал, что у Иосифа Кобзона было «большое сердце».

    «Настоящий мужик»: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я его знал очень близко, очень долго работали вместе в комитете по культуре. Не было человека, который получил у него отказ в своей просьбе», — поделился он.

    Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. В последние годы он тяжело болел. Артист на протяжении 13 лет боролся с онкологическим заболеванием, перенес несколько операций. 20 июля его госпитализировали в тяжелом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

    Время прощания с Иосифом Кобзоном увеличили из-за большого числа желающих проститься с артистом. Его похоронят в Москве на Востряковском кладбище.