• 18 июня 2019, 13:50

    Настоящий детектив. Жители Одинцова самостоятельно вычислили похитителей пожарных шлангов

    Жители Одинцова выследили и поймали злоумышленников, которые несколько недель воровали пожарные шланги из подъезда дома.
    Настоящий детектив. Жители Одинцова самостоятельно вычислили похитителей пожарных шлангов

    Уже несколько недель подряд то в одном, то в другом подъезде дома в Одинцове стали исчезать пожарные шланги. Жители два дня выслеживали нарушителей, и благодаря командной работе и камерам видеонаблюдения злоумышленники, наконец, попались с поличным.

    Выяснилось, что предполагаемые грабители работали вдвоем. Камеры видеонаблюдения засняли, как девушка заходит в подъезд с тележкой под видом местной жительницы. На протяжении полутора часов она собирает пожарные шланги по всему подъезду и упаковывает в пакет.

    Настоящий детектив. Жители Одинцова самостоятельно вычислили похитителей пожарных шлангов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Один пожарный рукав весит около двух килограммов. За один раз девушка вынесла порядка 15 штук, то есть примерно 30 килограммов. Как одна хрупкая особа смогла справиться с такой тяжестью — непонятно.

    На выходе девушку поджидал предполагаемый сообщник на машине. С помощью записи с камер видеонаблюдения жители смогли пробить номера автомобиля и стали караулить. Грабители не заставили себя долго ждать.

    Настоящий детектив. Жители Одинцова самостоятельно вычислили похитителей пожарных шлангов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Предполагаемых грабителей помог поймать житель дома Андрей Лавринов, который уже несколько лет занимается спортом. Пойманные похитители шлангов признались, что продавали их на рынке за 250 рублей. Сейчас пара находится в полицейском участке Одинцова. За все время им удалось вынести около 100 шлангов. Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Хищение».