facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 09:50

    «Настоящая житница Сибири»: Медведев поздравил Алтайский край с 80-летием

    «Настоящая житница Сибири»: Медведев поздравил Алтайский край с 80-летием

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Алтайский край с 80-летием. Текст его телеграммы опубликован на официальной странице кабмина. 

    По словам главы правительства, Алтайский край является настоящей житницей Сибири с уникальной природой, где трудились такие известные люди как Акинфий Демидов и Петр Столыпин. Многие важные реформы начались именно в этом месте. Регион развил сильную горную промышленность, а многие его безжизненные степи превратились в бескрайние поля, отметил Медведев.

    Ваш край поистине уникален, занимает особое место в истории и экономике страны. Здесь по-особому ощущается неповторимая красота природы Сибири. Алтайская земля – это могучие реки Обь, Бия и Катунь, чистейшие озера, ленточные сосновые боры. А также богатые месторождения, в освоение которых вложили свой труд многие поколения талантливых людей. Известный уральский заводчик Акинфий Демидов построил здесь первый медеплавильный завод, положив начало развитию горной промышленности. Петр Аркадьевич Столыпин воплотил на Алтайской земле аграрную реформу, превратив регион в настоящую житницу Сибири. Новым импульсом развития сельского хозяйства стало освоение целинных и залежных земель, благодаря которому безжизненные степи региона стали бескрайними полями.

    - Дмитрий Медведев. 

    Медведев добавил, что Алтайский край имеет хорошие показатели на рынке зерна, крупного машиностроения, химической промышленности и в медицинской отрасли. Кроме того, природа региона уже давно стала центром притяжения туристов. Люди приезжают в этот край, чтобы отдохнуть и поправить здоровье.

    Все эти десятилетия край динамично развивался. И свой замечательный юбилей встречает новыми достижениями и успехами. Сегодня Алтайский край – это крупнейший производитель зерна и экологически чистого продовольствия. Здесь реализуются инновационные проекты, создаются современные кластеры в машиностроении, фармацевтической и химической промышленности. И конечно, особое внимание уделяется развитию туризма. Ведь уникальные природные заповедники, живописные ландшафты, мягкий климат создают прекрасные возможности для отдыха, спорта и санаторно-курортного лечения

    - Дмитрий Медведев. 

    В свою очередь первые лица Алтайского края также поздравили россиян. Губернатор Александр Карлин и председатель АКЗС Александр Романенко отметили, что за званиями надежного продовольственного тыла страны стоит триумф ветеранов войны и труда.

    В настоящее время в регионе сохраняются отличные показатели по пищевой, перерабатывающей промышленности и в сельском хозяйстве, открываются новые индустриальные площадки, рассказали они. 


    Ранее общественная организация «Зеленый патруль» подготовила рейтинг регионов России с самой благоприятной экологической обстановкой летом 2017 года. В тройке лидеров числится Алтайский край. Читать далее>>