facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 20:43

    Насмерть сбивший подростка водитель инкассаторской машины решил подать апелляцию

    Жизнь 16-летнего Егора трагически оборвалась год назад, когда он ехал на мопеде с приятелем. Ночью их сбил водитель инкассаторской машины — врезался в них сзади. Приятель Егора, сидевший за рулем, выжил, а вот Егор — нет. За рулем бронированного фургона сидел Александр Лесняк.

    Насмерть сбивший подростка водитель инкассаторской машины решил подать апелляцию

    «Он фактически убил нашего ребенка, потому что они могли ехать на велосипеде, они могли идти пешком. Если пасмурно, как он говорит, если он не видит, куда едет, зачем тогда он едет, почему не остановится и налетает на людей?», — говорит мама погибшего мальчика.

    Авария произошла на трассе Шатура — Куровское. Подросток скончался на месте. Его выживший приятель потерял память и даже ничего не может пояснить. Водителю-инкассатору суд вынес приговор — 4 года колонии-поселения, однако он подал апелляцию, так как виновным себя не считает.

    «Моей вины там нет. Я, конечно, соболезновал и в суде там говорил матери погибшего то, что соболезную, так получилось, но я ничего не мог сделать, они просто выскочили из темноты и все. Тем более бронированный автомобиль весит 4 тонны, остановить его за 15 метров практически невозможно», — говорит Александр Лесняк.

    Родители погибшего мальчика считают, что инкассатор должен сидеть. Он до сих пор работает водителем, его никто не уволил. Между тем, у Лесняка свои доводы — он считает, что мопеда с подростками вообще не должно было быть на дороге.

    «У них ни опознавательных знаков защитных, ни шлемов — ничего не было. Просто сидели на одноместном транспортном средстве, который даже не является транспортным средством, так как это спортивный инвентарь», — уточняет Лесняк.

    А еще Александр утверждает, что ехал со скоростью 50 километров в час, однако эксперты уточнили, что его скорость была в два раза выше — 102 километра в час — и это в населенном пункте.

    Вообще, мнения сторон сильно разнятся, однако, что бы ни говорил и как бы ни защищался водитель, сбивший мальчика — ему уже присудили четыре года. Его апелляция — это по сути крик отчаяния, по статистике, жалобы довольно редко приносят положительный результат.