• 02 августа 2019, 22:11

    Наследники Жанны Фриске полностью рассчитались с Русфондом

    Русфонд получил более 21 миллиона рублей, которые ему задолжали наследники певицы Жанны Фриске. Об этом сообщил сайт kp.ru.

    Суд отвоевал сумму у наследников — родителей музыкальной исполнительницы и сына Платона, чьи интересы представляет его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев. Деньги перешли Русфонду спустя практически три года. Помимо этого наследникам пришлось расстаться с 60 тысячами рублей, которые у них забрали в виде компенсации уплаченной фондом госпошлины.

    Отец Жанны Владимир Борисович отказался комментировать ситуацию, сразу же бросив трубку. Шепелев в настоящее время выкладывает в Instagram фотографии из Италии. А мать певицы Ольга Владимировна оказалась не в курсе событий.

    «Не знаю ничего про погашение долга, у нас много других неприятностей. Я ничего не буду говорить, потому что в этом деле ничего не понимаю», — заявила она.

    Акцию помощи запустили для помощи Жанне Фриске, которой диагностировали неоперабельную опухоль мозга. Ее организовал в январе 2014 года Андрей Малахов в программе «Пусть говорят».

    Для сбора пожертвований Русфонд предоставил банковский счет, на который поклонники певицы перечислили 69,2 миллиона рублей. Из них более 11 миллионов фонд потратил на оплату больничных счетов Фриске. Еще свыше 32 миллионов перечислили на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников Русфонда, как этого захотела певица.

    Остаток в 25 миллиона фонд перечислил на личный счет больной, обязав вернуть не потраченное. При жизни певицы организация получила отчет только по 3,3 миллиона рублей. Куда делись 21,6 миллиона, не известно.

    Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года.