• Наследники "русской Ванги" хотят отбить особняк в Москве с помощью боксеров

    На недвижимость Джуны претендует медицинский центр "Моситалмед".
    Наследники

    Расположенный в центре столицы особняк скончавшейся год назад целительницы Джуны хотят отобрать у наследников предсказательницы, - сообщил сайт "Комсомольская правда" Об этом изданию рассказал президент Международной академии альтернативных наук Джуны Валерий Камшилов. По его словам, на виллу в Большом Николопесковском переулке в районе Арбата площадью почти 1,2 тысячи квадратных метров претендует медицинский центр "Моситалмед". Просьба передать особняк клинике содержится в письме мэру Москвы Сергею Собянину, отправленному Российской академией наук (РАН).

    Сейчас медцентр занимает одно из подвальных помещений особняка Джуны, однако претендует на получение здания целиком. В письме РАН указано, что в "Моситалмеде" академики проводят различные научные исследования, а вот деятельность Международной академии альтернативных наук Джуны "недавно была обсуждена на заседании президиума РАН и признана абсолютно антинаучной", указывается в письме. 

    "Письмо подписал президент РАН академик Владимир Фортов. Непонятно, зачем ему это нужно. Я уверен, что готовил письмо генеральный директор "Моситалмед" Михаил Пальцев, бывший ректор московской медицинской Академии имени Сеченова", - посетовал Камшилов.

    Валерия Камшила также возмутило то, что деятельность великой волшебницы, которую называют "русской Вангой", объявили антинаучной.

    "30 лет деятельность Джуны считалась научной, на исследования ее дара потрачены огромные деньги! И вот не прошло и года с ее смерти, а уже все достижения объявили антинаучными. И еще особняк хотят забрать, хотя 4-й этаж никогда не был в аренде, это собственность Джуны!" - подчеркнул Камшилов. 

    Помимо антинаучной деятельности, РАН ставит в вину академии Джуны то, что "эта организация не осуществляет арендных платежей и является злостным неплательщиком", говорится в письме. Валерий Камшилов признается - перечислить деньги пока нет возможности "заплатили бы, но у нас нет счета, деятельность академии Джуны заблокирована". Вместе с тем он заявил, что наследники волшебницы никогда не отдадут недвижимость добровольно - противникам придется взять ее силой. Для защиты особняка Камшилов обещает привлечь профессиональных боксеров.

    "Я договорился с федерацией профессионального бокса, с которой будем подписывать договор о сотрудничестве. Скоро в особняке Джуны на Арбате поселятся профессиональные боксеры. Будем отбиваться", - пообещал Камшилов.

    Напомним, документы на пять квартир в Москве и завещание пропали из сейфа в квартире Джуны. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в семье целительницы. По предварительным данным, Джуна готовилась к смерти, поэтому составила завещание. Однако, когда родственники открыли сейф, документов там не оказалось. Читать далее>>