• 08 мая 2019, 13:32

    Наследники победителей. Свыше 150 человек приняли участие в автопробеге в честь Дня Победы в Ликино‐Дулеве

    Более 50 украшенных флагами и символикой машин, двигающихся по дороге в сопровождении байкеров, обращали на себя внимание, вызывали добрые улыбки жителей. В Ликино-Дулево прошел автопробег, посвященный Дню Победы.
    Наследники победителей. Свыше 150 человек приняли участие в автопробеге в честь Дня Победы в Ликино‐Дулеве

    Для муниципалитета это ежегодное мероприятие, которое проходит на протяжении 40 лет, Но впервые оно было организовано и проводилось совместно администрациями городских округов Ликино-Дулево и Орехово-Зуево и имело такой масштаб. Его цель — отдать дань памяти героям войны, поклониться и сказать «спасибо» ветеранам, донести до подрастающего поколения, какой ценой завоевана эта Победа.

    Свыше 150 человек, представлявших Советы ветеранов, «Боевое братство», «Единую Россию», МВД, Советы депутатов, «Молодую гвардию», учреждения культуры, спорта, образования, автошколы, клуб байкеров города Дрезны в составе праздничной автоколонны совершили вояж через 10 населенных пунктов: Демихово, Орехово-Зуево, Кабаново, Дрезна, Давыдово, Беззубово, Авсюнино, Куровское, Новое, Ликино-Дулево. В каждом состоялись торжественные встречи, во время которых жители и участники автопробега чествовали фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны, минутой молчания поминали погибших, тремя залпами салюта отдавали им воинские почести.

    Наследники победителей. Свыше 150 человек приняли участие в автопробеге в честь Дня Победы в Ликино‐Дулеве | Изображение 1
    Источник фото: Екатерина Кудлова

    Стартовав в 7:15 автопробег завершился в 18:00.

    По словам главы Ликино-Дулева Андрея Буянова, ежегодно маршрут пробега пролегает через разные сельские населенные пункты и города с остановками у памятников и мемориальных комплексов солдатам, отдавшим жизни за то, чтобы мы жили в свободной стране и под мирным небом.

    «День Победы — самый главный, самый патриотичный, самый светлый праздник нашей страны. В каждой семье есть свои герои, завоевавшие Победу, и очень важно, чтобы память о них жила в нас, наших детях, внуках и правнуках. Ведь недаром говорится, что человек жив, пока о нем помнят. Мы — наследники победителей и гордимся их ратным и трудовым подвигом. Наш автопробег, который объединил свыше 50 машин и мотоциклов, показал, насколько мы дорожим традициями и чтим ветеранов», — подчеркнул глава Ликино-Дулево.

    Особую благодарность и слова восхищения Андрей Буянов выразил фронтовику, Почетному гражданину Орехово-Зуевского городского округа Михаилу Ивановичу Афоняеву, принявшему участие в мероприятии, и поделившемуся своими воспоминаниями с земляками.

    Наследники победителей. Свыше 150 человек приняли участие в автопробеге в честь Дня Победы в Ликино‐Дулеве | Изображение 2
    Источник фото: Екатерина Кудлова

    Своими впечатлениями о мероприятии поделилилсь и местные жители.

    «Автопробег — яркое событие, которое мой сын, сейчас второклассник, ждет с нетерпением. О дне Победы он знает многое. Мой прадед Кузьма Убираев воевал. У нас в семье сохранились его фотографии, награды, фронтовые благодарности. О нем мы знаем из рассказов моих родителей. Он не любил говорить о войне, видимо воспоминания давались ему тяжело, но прошел весь путь до Берлина. На митинге нас поразил участник войны в парадном мундире с многочисленными медалями. Уже старенький, он рассказал о подвиге воевавших и не забыл о тех, кто обеспечивал армию питанием, обмундированием и оружием. А когда раздались залпы настоящего оружейного салюта, сын замер по стойке смирно. Такие мероприятия очень важны, мы живем под мирным небом и должны знать и помнить о тех, кто отстоял для нас это право», — сказала жительница Ликино-Дулево Татьяна Савина.