facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 23:52

    Сестер насильно отправили в детдом в Хабаровском крае

    RT: двух сестер в Бикине отправили в детский дом после лишения их тети опеки над ними

    В Хабаровском крае в городе Бикин двух девочек насильно отправили в детдом. Как заявили в местной администрации, тете, у которой жили сестры после смерти их матери, ранее отказали в опеке. Об этом сообщил RT в своем Telegram-канале.

    На опубликованном в социальных сетях ролике видно, как подростки плачут, кричат, и бросаются на сотрудника опеки и полицию, но несмотря на это детей увозят.

    После смерти матери девочки временно жили с тетей. Суд отказал женщине в праве на опеку. До этого с ней жили еще пятеро сестер-подростков, но, как рассказали в администрации, женщина выгнала их из-за денежных споров.

    Девочкам, по данным СМИ, не нравилось, как тетя тратила деньги, которые выплачивало государство. Сейчас эти девочки находятся в детском доме.

    По информации администрации, женщина вместе со своим супругом не следили за детьми: «Девочки всегда были неопрятные, у детей сильные страхи, неадекватное поведение».

    По мнению местных властей, сейчас дети нуждаются «в помощи психологов и, возможно, психиатра».

    Уголовное дело об истязании четырех мальчиков, находящихся под опекой в семье, возбудили в Алтайском крае. Следователи установили, что мальчики 2007, 2008 и 2010 годов рождения жили в замещающей семье в селе Заковряшино с 2019 по октябрь 2021 года. Длительное время опекуны их систематически избивали, считают в СК. В итоге дети не выдержали истязаний и сбежали из дома.