facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 13:22

    Насилию в СИЗО и колониях Иркутской области подверглись 75 человек

    ФСИН России в ходе проверки выяснила, что 75 человек в СИЗО и колониях Иркутской области подвергались насилию. К этим действиям причастен по крайней мере 41 человек.

    Насилию в СИЗО и колониях Иркутской области подверглись 75 человек

    Директор ФСИН Александр Калашников на круглом столе в Совфеде заявил, что проверка в Иркутской области продолжается уже полтора месяца. Сотрудники ведомства будут там работать до «полной декриминализации обстановки». Они дадут оценку деятельности каждого должностного лица, который причастен к этой ситуации.

    «В частности, в настоящее время по иркутской ситуации опрошено 1145 лиц, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, установлено 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев насилия», — сказал Калашников. Его процитировало РИА «Новости».

    На прошлой неделе представители ФСИН сообщили об увольнении начальника СИЗО-1 в Иркутске. Также на время от обязанностей отстранены его заместитель и замначальника ИК-6. Такие решения приняты из-за избиения заключенных. По факту случившегося открыто девять уголовных дел в отношении сотрудников и заключенных.

    В конце января стало известно о незаконных действиях некоторых сотрудников колонии в Иркутской области и противоправных действиях сексуального характера в отношении одного из заключенных.