• «Просто бомбочка детская». Отец задержанного в Москве подростка рассказал о найденной у сына взрывчатке

    Отец 14-летнего ребенка из Южного Тушина рассказал «360» о найденной у сына бомбе. По его словам, правоохранители приняли «детскую бомбочку» за серьезную угрозу.
    Следующая новость

    «Во-первых, ему 14 лет, а не 16. Нашли просто бомбочку детскую, а раздули неизвестно что. Дети балуются петардами и так далее. Что, теперь на этой волне начнут раздувать из мухи слона?» — сказал Игорь, отец подростка.

    По его словам, слухи о связи его сына с архангельским взрывником — просто выдумки. При этом он добавил, что лично не видел найденного устройства, так как редко общается с ребенком. По информации Игоря, подростка сейчас везут в Следственный комитет РФ.

    Ранее СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ нашли в квартире в Южном Тушине самодельное взрывное устройство, готовое к использованию. Правоохранители полагают, что его собрал сам мальчик. Задержание происходило в рамках спецоперации по выявлению сподвижников подростка, взорвавшего бомбу в приемной управления ФСБ по Архангельской области. Оперативники изучали группы в соцсетях и определили «наиболее агрессивных участников», включая задержанного москвича.

    Утром 31 октября в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. В результате происшествия погиб сам злоумышленник — 17-летний местный житель, который нес бомбу в руках. Трое сотрудников ФСБ получили ранения различной степени тяжести.

    Следующая новость