facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 17:28

    «Наших чиновников почему‐то волнуют вопросы дуэли»: автор законопроекта объяснил смысл Дуэльного кодекса

    Российских чиновников резко взволновали дуэльные вопросы. Это говорит о том, что у нас бандитское, а не правовое государство, заявил «360» автор российского Дуэльного кодекса, внесенного на рассмотрение в Госдуму, парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов.

    «Наших чиновников почему-то волнуют вопросы дуэли. Если чиновники хотят разбираться, то пусть на основании этого кодекса решают», —отметил автор законопроекта.

    По его словам, основная мысль этого кодекса в том, что дуэль может проходить только между равными, и поэтому там оговариваются все возможные пункты.

    «Вообще, я ожидаю после этого, что федеральные госслужащие наконец-то поймут, что у нас правовое государство. Если вам не нравится то, что про вас написано, вы можете опровергнуть все это, подать в суд, доказать, что вас оклеветали», — считает автор инициативы.

    По его словам, только суд может принять решение о виновности и наказании человека. Это основы государства. «Если у нас уже силовые структуры угрожают физической расправой гражданам, то у нас не правовое государство, а бандитское», — заключил депутат.