• «Нас убивают, можно к вам?» Очевидцы рассказали о стрельбе около нижегородской школы

    Ученики школы № 21 в Нижнем Новгороде и родители рассказали «360» о стрельбе, свидетелями которой стали утром 1 марта.

    Прибежали два мужчины 20 лет и сказали: «Нас убивают, за нами убийцы гонятся. Можно к вам?». Потом охрана наша вызвала полицию и их увезли

    ученицы школы № 121.

    Они добавили, что позже в школу приехали правоохранители и пожарные. «У них какая-то разборка произошла на улице, и они побежали. Кто говорил, что бомба, кто — пожар, кто — стрельба», — рассказали девочки.

    Многие родители и вовсе в первый раз услышали о том, что какое-то ЧП произошло рядом с учебным заведением их детей. «Учебная тревога сказали», — прокомментировали ситуацию две мамы. По их словам, они пришли за детьми в положенное время.

    Однако отец одного из учащихся Натик Курбанов все же подтвердил, что руководство школы оповестило его о произошедшем.

    Мне звонили из школы, сказали, что вроде бы стрельба. Мы прибежали сюда. Мы же родители, мы переживаем! А так, вокруг смотрели — вроде полицейская машина стояла, а что случилось, точно не знаем

    Натик Курбанов.

    Ему сообщили, что на первом этаже находились первоклассники и второклассники. Их отпустили домой. В целом же школа продолжила работать в обычном режиме. Сами дети, по его словам, напуганы не были.

    Мама двоих детей из этой школы Ольга призналась «360», что забеспокоилась, услышав о стрельбе. «Детям ничего не сказали, их просто закрыли и на первый этаж не пускали. В магазине говорят, что стреляли. Тут тоже люди проходили, говорят, что стреляли», — отметила женщина.

    Стрельба около одной из нижегородских школ произошла утром 1 марта. По неподтвержденной пока информации, неизвестные пытались атаковать армянскую пару. В результате этого машина, на которой ехали жертвы, оказалась обстреляна.

    Как сообщил «360» источник в правоохранительных органах, автомобиль записан на постороннего человека. «Друг попросил на него оформить, но сам он на ней не ездит», — заявил собеседник.

    Он добавил, что когда полицейские нашли поврежденную иномарку, они позвонили ее владельцу. Он дал правоохранителям номер телефона своего приятеля, которому оказал услугу. Однако ни этот человек, ни сотрудники полиции не смогли дозвониться до водителя машины.