facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 13:53

    Нарушения в работе газовых приборов выявили в четырех квартирах в Балашихе

    В ходе ежегодной проверки в четырех квартирах на улице Новой в Балашихе были выявлены нарушения в эксплуатации газового оборудования. Об этом сообщил начальник участка № 1 по микрорайону Железнодорожный ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» Андрей Омельченко.

    Нарушения в работе газовых приборов выявили в четырех квартирах в Балашихе

    «Сегодня мы проверили газовое оборудование у жильцов подъездов № 1 и № 2 на улице Новой, 27. В четырех квартирах был выявлен ряд нарушений. Мелкий ремонт мы произвели на месте. Более серьезные нарушения собственник должен устранить самостоятельно», — рассказал Андрей Омельченко.

    Он добавил, что информационные объявления о проведении ежегодной газовой проверки закрепляют на подъездах домов за три-четыре дня до обхода. Всего на участке в микрорайоне Железнодорожный работают 12 слесарей и два слесаря-монтажника. Проверку газовых приборов в одном подъезде осуществляют два сотрудника. Если жильцы не открывают дверь, то им оставляют уведомление. В нем прописаны номера телефонов и адрес для связи с представителями организации.

    «В случае, если жилец не отреагировал на два наших уведомления, то мы вносим его в список, который впоследствии отдаем сотрудникам Госжилинспекции Московской области. На такого собственника вправе наложить штраф от одной до двух тысяч рублей», — добавил Омельченко.

    Если вы почувствовали запах газа, незамедлительно перекройте кран перед газовым оборудованием и сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу — 112. До приезда аварийной бригады проветрите помещение, не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы.